九如城

翰墨丹青迎佳节 新春送福暖九如

2019-02-01 15:57:52 admin

挥毫泼墨写春联,吉祥福运送在前。丹青笔墨祈心愿,九如歌赋献新年。今天下午,江苏省文联、江苏省书画院艺术家新春慰问走进九如城(千手)康养中心,写春联送“福”字,给九如城(千手)康养中心长者送去新春佳节的温暖祝福。

全国政协委员、江苏省书画院院长薛亮,执行院长高建胜,江苏省现代美术馆馆长包信源,江苏省书画院副院长赵名釜、陈谦等领导率领全体书画家与省委宣传部原副部长秦志法率领的省级机关老干部书画协会、九如书画院书画家交流互动现场作画,场面温馨热闹。

 

活动开始前,高建胜院长表示希望借助新春慰问的机会,书画家们多多交流书画心得,为九如城长者送上最诚挚的新年的祝福和慰问。

 

九如城集团南京公司总经理周林峰表示,长者对幸福生活的向往,就是每一位九如人奋斗的目标。南京九如城将不断开展“文化康养”行动,让院内长者老有所为,老有所乐,享受高品质的养老生活。

 

省委宣传部原副部长、省级机关老干部书画协会会长秦志法认为,养老不仅仅是单纯居住在养老院,更重要的是丰富长者的精神生活和文化生活,未来希望更多的书画艺术家参与到“文化养老”课题中来,带去全社会对长者的祝福及关爱。

会议结束后,新春送“福”活动正式开始!

 

                           (薛亮主席现场送“福”)


                            (书法家们笔走龙蛇)


                      (高建胜院长现场作画《春和景明》)


                     (包信源馆长现场作画《情趣》)

“苍生安泰举国盛,鹤发康乐九如城”、“静水深流舒展生命 ,春风化雨润物无声”,书法家们笔走龙蛇,将对祖国富强、长者安享晚年的美好祝愿融入在一幅幅红红火火的对联中。新春将至,九如城祝福天下长者身体健康,万事如意,阖家欢乐!

 







附件下载:

分享按钮