九如城

【定义未来】九如城谈义良董事长于战略发布会答记者问

2018-10-21 08:36:14 admin

         20181021日,九如城养老产业集团“九载砥砺,‘城’启未来”战略发布会在江苏宜兴隆重召开。九如城养老产业集团董事长谈义良、九如城养老产业集团总经理谈俊儒、各区域公司总经理、各区域公司所在地政府主管部门、行业协会、高等院校的领导、全国30多家主流媒体等共计200余人共同参会。

 

        在现场的媒体提问环节,来自新华日报、今日头条、江苏广播、江苏经济报、江南晚报、徐州日报、上海养老网等多家媒体踊跃提问,九如城养老产业集团董事长谈义良针对提问一一进行了精彩的解答。

《今日头条》:

        谈董事长你好,我想问目前九如城已经建成五大区域公司,即将开拓新的六大城市,关于九如城后续的城市扩张版图是如何规划的?

九如城养老产业集团董事长谈义良:

        九如城是江苏的企业,在我的家乡宜兴是第一个项目,所以我们希望做到精耕长三角。为什么用“精耕”两个字?因为我们要用心来做好这片市场。我们的战略目标是精耕长三角,布局珠三角,进军中心城市。

《新华日报》:

        我想请问,很多公司在做大以后,会做一些资源的整合,九如城在这方面有没有资源整合和跨界的动作,在整合养老行业上下游其他产品服务上面有没有意向和动作?

九如城养老产业集团董事长谈义良:

       其实在我们前面九年已经有一些产业链的规划,我用一句话回答,只要和老人相关的事情,只要对老人好的事情,我一定会去做。

《江苏经济报》:

        九如城做养老已经九年了,在行业里也属于佼佼者,未来三年内九如城有上市计划吗?同时,请您谈一下江苏养老产业目前在国内所处的地位,以及整个行业的发展现状和未来动向。

九如城养老产业集团董事长谈义良:

        未来我们会考虑与资本市场的对接,但是我们一定不是为了资本而资本,我们一定要跨好每一步路,踏踏实实走好每一个台阶,当行业满意,长者满意,家庭满意,上市是自然而然的事情。江苏的养老在全国一直处于领先地位,但是中国整个养老行业仍然处于发展的初期,需要我们更多的有识之士来共同参与到当中。政府的政策很明确,一定让社会的力量来解决这样一个社会重大问题,养老市场未来前景是广阔的,但是道路仍需我们一步一步踏踏实实去走。

《江南晚报》:

        九如城养老综合体目前建立的广泛影响是有目共睹的,现在各行各业强调互联网+,互联网思维,请问谈总,九如城的养老品牌在互联网发展方向,或者互联网接入方面,有什么样的规划和考虑吗?

九如城养老产业集团董事长谈义良:

        刚才前面讲过了,只要对长者好的事情,我们一定会去做。其实九如城在规划首个养老综合体的时候,我们就在布局用互联网的思维来构建我们未来的养老体系。目前我们已经有一家合作公司,开发了我们的“云中心”,在国内智慧养老领域名列前茅。同时我们也在多个省份、八个城市,在给其他养老企业进行智慧养老平台的搭建。未来,我们还会引进世界上最新的养老科技产品来服务中国老人。九如城研究中心四楼的康复研究院,就是研究人工智能的。我想这个也是未来最人性化的机器人辅助系统,一定会在科研层面引领这个行业的发展,并且用互联网+的理念来作为我们的发展路径,用这样的科技手段来促进我们传统养老服务行业的发展。

《江苏广播》:

        九如城过去几年一直在做一个大而全的养老产业,九如城的四级养老从养老综合体到机构养老、社区养老、居家养老,在养老界已经成为一张名片。九如城未来发展,特别是有上市计划以后,会不会因为对利润的追求,而调整我们经营的模式?

九如城养老产业集团董事长谈义良:

        其实这个问题在我的报告当中已经告诉大家了,“道”不变,我们的模式不会变,我的初心不会变,我们的四级体系只会提升,不会改变。我们的两全模式中就是要解决全区域、全生命周期的养老问题。

        今天安排谈俊儒讲话,他的主题就是传承,通过这样告诉大家,九如城的心不变,道不变,德不变,传承也不会变,这就是九如城的风格。我在去年11月份北京雁栖湖企业家论坛上立过志,我要用我的余生带领九如城团队,为长者的幸福、快乐的晚年生活奋斗终生。

《徐州日报》:

        经过三年项目的落地和运营,九如城形成了自己的养老运营标准,已经成为行业的标杆,并且被众多的养老企业模仿和学习。但是标准是很容易被模仿和超越的,未来九如城如何确保自己的运营标杆是可持续性的呢?

九如城养老产业集团董事长谈义良:

        这个问题特别有意义。我们明年就是十周年了,我们会把以前认为是商业秘密的运营资料全部公开发行。我们已经跟电子工业出版社签约,我们要在医康养教四个层面出版15本系列丛书,全面跟社会跟行业分析九如城所有的硬件标准体系、运行体系,包括未来的幸福体系。我们不怕被模仿和超越,要帮助和推动这个行业的发展,只有行业好了,我们的企业才会好。同样,只有国家好,才会有行业好,任何时候我对我们的祖国和行业都充满信心,对我的公司充满信心。未来我们会在原有的运营体系的基础上和幸福体系双轨并行,九如城就有这样的自信,永远用自己的不断学习,去提升跟带动行业的发展。

 《上海养老网》:

        刚才您在演讲当中有一句话非常的打动我,您说九如城要从行业的领导者成为引领者,我们都知道养老圈里面,像地产类、险资类这样势力雄厚的企业并不少,九如城为什么如此的自信?你们要从行业内的领导者成为引领者,九如城最大的底气来源于哪里?

九如城养老产业集团董事长谈义良:

        我的底气来源于在座的九如城团队以及不断成长的人才梯队。我所有的成长、公司的成就,都来自于在不同阶段陪伴我的伙伴。每个九如人都在艰苦奋斗,用心工作,所以没有不成功的理由。我们从创业之初就跟团队说,要在这个行业有所成就,我们就必须付出比常人更多的努力。我从自身做起,给我们所有的团队树立一个标杆。我不敢说我有多大的智慧,但是我可以用勤奋去弥补我智慧的不足。在这里,我要感谢我的团队,陪我一起走过九载时光,共同迎接更辉煌的未来。

 


附件下载:

分享按钮