九如城

开启九如城幸福社区5C模式 ——丁蜀镇社区居家养老服务中心正式对外开放!

2018-09-24 13:30:26 admin

2018924日,由九如城养老产业集团提供养老服务运营的丁蜀镇社区居家养老服务中心正式对外开放。九如城养老产业集团无锡公司为陶都宜兴又添一日间照料中心,而此次丁蜀镇社区居家养老服务中心的开放,也标志着九如城养老产业集团无锡公司幸福社区5C模式开启了首次实践。

 

九如城幸福社区5C模式——助力(Cooperation)、共享(Communion)、社团(College)、联动(Combination)、智能(Computer-intelligence)。

 

好时节,愿得年年,常见中秋月。丁蜀镇社区居家养老服务中心开放当天,正值中秋佳节。鞭炮声声,锣鼓喧天,熙熙攘攘,好一幅热闹喜庆祥和的画面。

 

现场场面异常热闹,周边长者纷纷进门咨询,排起了长长的队伍,在前期宣传推广的作用下及开放当天火爆的现场效果,一传十,十传百,直到中午,排队咨询的人只增不减。

 

丁蜀镇社区居家养老服务中心坐落于丁蜀镇龙溪公园东侧,公园路社区服务中心对面,而龙溪公园是丁蜀人晨练及茶余饭后散步的绝佳地,因此,丁蜀镇社区居家养老服务中心便捷的地理位置必将成为丁蜀镇日间照料最热门的机构之一。

 

当天,九如城养老产业集团无锡公司居家养老服务中心还邀请到了“亲和一家人”的爱心义工们对来访长者进行贴心的公益服务。其中,我们意外的发现,现场还有义工小朋友利用中秋假期时间也参与到爱心公益团队中,为做健康咨询的长者记录相关信息。

 

义工爱心公益活动

 

迈进“幸福社区”拍照墙也成为当天长者们比较聚集的地方,在幸福标签中找到适合的自己,在幸福框架中合影留念,长者们为这一独特的拍照方式感到惊喜。

 

当天下午,九如城养老产业集团无锡公司居家养老服务中心联合丁蜀镇各大老年社团在丁蜀镇社区居家养老服务中心内举办了一场热闹的文娱表演。多功能室表演大厅内座无虚席,掌声不断。

 

 

九如城养老产业集团无锡公司在幸福社区模式的探索实践中,首次将致良知文化全程灌入,作为文化基底,在致良知文化的启迪中,开拓崭新的九如城“5C幸福社区模式”。知行合一,让天下子女尽孝有道,让阳光照进长者心田。


温馨的日间照料中心

 

【公益服务区:可提供亲子活动及孩童代为照看服务】

 

【踩石区:踩石能达到足底按摩的效果,促进血液循环】

 

【日间照料室:白天能给长者提供舒适的休息环境】

 

【书画室:能给长者陶冶情操,练习书画】

 

【圆梦小屋:根据兴趣爱好,成立社团,为长者圆梦】

 

为打造幸福社区5C模式,九如城居家养老服务中心,以乡镇布阵、以社区布点,形成辐射全市的居家养老服务网络。每个乡镇成立一个居家养老服务中心,社区成立居家养老服务站点,通过网络信息平台和云盒辐射,形成模式化运作的居家养老服务。而九如城日间照料中心则依托综合体内的医养护复合功能,针对老年群体的社区服务体系形成强大的社区服务功能,为社区内的老年日间照料中心,提供社区老年大学、社区餐桌、社区健康管理长者精神关爱等服务。

 

迈进幸福社区,开启九如城幸福社区5C模式的新历程,以致良知文化为基底,此次丁蜀镇社区居家养老服务中心的正式对外开放,对九如城养老产业集团无锡公司必将有着跨时代的意义,幸福社区,就在当下;幸福社区,真正让阳光照进长者心田。

 


附件下载:

分享按钮