九如城

【重磅】九如城医养科创共享产业园项目国际研讨会暨战略合作签约仪式圆满举行

2018-06-26 10:39:53 admin

    2018年6月26日,九如城医养科创共享产业园项目国际研讨会暨战略合作签约仪式在苏州昆山圆满举行,昆山市副市长李文,昆山开发区管委会副主任盛雪东,昆山市卫计委副主任刘玮,来自美国芝加哥康复研究院、赫尔曼纪念医院、凯斯勒康复研究院等十多位中外著名专家学者,九如城养老产业集团董事长谈义良及各城市公司总经理共同参与。


       首先,在昆山市副市长李文、中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、上海申康医院发展中心上海市卫生产业开发中心书记许海风、昆山开发区管委会副主任盛雪东、昆山市卫计委副主任刘玮的见证下,九如城养老产业集团董事长谈义良、上海复旦医院管理有限公司总经理章滨云、上海泰福健康管理专修学院执行院长张爱莉代表三方签署战略合作框架协议书,三方以促进医养结合产业发展为基本目标,未来将在教育培训、健康管理、医疗资源共享、人才学科建设、产业投融资等方面展开合作,致力于共同推动医养结合产业进一步融合与发展。

 

【三方签署合作框架协议书】

       随后,谈义良董事长、章滨云总经理代表讲话,双方表示未来将利用三方资源,加强合作,不仅在医养结合项目进行更多的探索,更将利用优势资源,推进前沿科技的引进和学科建设,助推医养科创共享产业园项目的落地和发展,同时引进国外师资力量和教育资源,为行业发展培养人才体系,奠定人才基础。期待未来通过三方的努力,不仅为昆山人民和中国长者提供更多医养融合的服务,更能通过项目创新引领未来行业发展。

 

【谈义良董事长发表讲话】

 

【章滨云总经理发表讲话】

 

       接着,李文副市长在致辞中表示,近年来昆山在努力推动经济发展的同时,按照十九大的要求,积极推进健康昆山战略,时刻关注医疗、养老等民生领域,着力推进养老和医疗卫生事业的融合发展。九如城医养科创共享产业园项目符合昆山长期发展战略,希望该项目能有效落地、加快推进,为昆山乃至长三角提供全面高品质的医疗养护保障,同时,也希望各方协同发力,共同创新,将项目打造成昆山市养老及康复的标杆性项目,成为中国养老产业生态园的典范。

 

【李文副市长发表讲话】

       签约仪式过后,九如城高级顾问袁大伟进行项目介绍,就项目医疗、养老、共创的定位、概况进行总体介绍,项目秉承“共享、开放、融合”的理念,突出“医养、科创、共享”的主题,以“医养、共享、科创”为核心板块,致力于打造一站式医养研共享平台。

 

【袁大伟进行项目介绍】

       随后,与会嘉宾在充分了解该项目的基础上,展开了热烈的讨论。大家从项目功能定位、运营管理、建筑设计、导入产业、板块设置等各角度发表各自的看法,同时分享了国内外众多案例,并对该项目在医养结合产业的发展和规划提出建设性意见。大家纷纷肯定该项目对于养老医疗行业的发展具有创新意义,期待九如城引领行业,打造高水平需求、高质量需求及可持续发展的新型创新项目。

部分与会嘉宾

 

【Prof.Zev Rymer  :美国Shirley Ryan Ability Lab(原名:芝加哥康复研究院)】

要重视团队的培育与沟通,科研应该服务临床,新技术也要更便捷更实用。

 

 

【Prof.Metin Akay:美国休斯敦大学生物医学工程系系主任 

信息化系统对康复医院非常重要,科研与科研转化系需要利用本地的资源,也要利用国外优秀的资源,他愿意无条件地帮助九如城。

 

 

【李胜教授:美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心物理医学及康复系/赫尔曼纪念医院 】

科创是九如城项目的发动机,高质量的医养项目有能力吸引和整合高端医疗人才,包括美国华人执业医生的资源等。

 

【张培影教授:主任中医师、医学博士、博士生导师、名中医享受国务院政府特殊津贴、九如城高级顾问】

医疗、教学、科研的相互结合,教学相长,可对提高医护人员的水平起到很大的作用,期待医养研结合、中西结合,体现更多中国康复的特色。

 

 

【张履端:LZ生物医学成像创新公司CEO】

一切从病患需求出发,让病人感受就医便利,拉近临床医生、科研工作者和病患之间的距离。

 

 

 

【刘玮:昆山市卫生和计划生育委员会副主任】

期待养老、康复、护理产业高端医疗体系为昆山健康生态体系注入活力,希望九如城将引领和创新放在首位,建立生态体系,形成可复制模式。

 

 

【郝德明:中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长】

从国内最高医疗管理的角度,阐述行业协会与中国医疗的方向,从情怀、体制改革等角度对医疗产业未来布局做出重点分析,同时对项目未来的发展提出更高的要求。

 

 

【许海风:上海申康医院发展中心上海市卫生产业开发中心书记】

从不同角度对项目进行把脉,为未来进一步论证提供更多方向。

 

 

【章滨云:复旦大学医院管理研究所副所长,复旦医疗产业投资公司总经理】

 

对项目的阶段性蓝图进行规划和描述,并对不同阶段发展的可持续性提出建设性意见。

 

 

【张爱莉:复旦大学医院管理研究所所长特别助理、泰福健康管理学院执行院长、法国中法卫生研究院秘书长(中方)】

表示对项目的未来充满期待,希望各方一起努力,以时代、技术、创新三者融合,推动中国医养事业的发展。

 

 

【九如城养老产业集团董事长谈义良作总结发言】

最后,九如城养老产业集团董事长谈义良作总结发言。首先,谈董对各位嘉宾莅临参会并就此项目提出的建设性意见表示感谢,并表示九如城将汇总大家的思想精髓,然后落实到产业园建设的方方面面。

谈董表示九如城前十年引领这个行业的起步,未来十年将继续带领这个行业奋勇向前。医养科创共享产业园将是九如城为未来打造的又一创新板块,九如城将带领着行业内志同道合的合作伙伴,一起将医养这个行业带入一个新的发展时代,用世界领先的医疗健康、养生养心的理念、产品和服务来为昆山乃至全国百姓谋福祉。

同时,谈董也表示九如城还要带动其他人一起走向光明,用中华传统文化引领公司发展,用文化的力量创造核心价值,不断提升全体员工及服务对象的仁爱、胸怀、智慧、能量和勇气,成就更多人、成就崇高事业、成就伟大的心灵,从利益他人出发,把人人为人的服务理念作为行动纲领,让每个人用自己的言行去化育天下苍生!

 

 

 

【与会嘉宾集体合影】

 

 

九如城医养科创共享产业园

项目位于昆山城东核心区域,太湖路南河路交叉口,北临景王路,西侧紧临夏家河生态公园,建筑面积约220000㎡。以康复医院、护理中心为核心,结合国际医疗交流、共享中心、医学专家楼、高端养老院、高端幼儿园等其他配套,创建诊、疗、研、养一体化创新型共享医养模式。以共享·融合·开放的理念,幼儿教育联合精英办公,结合养老配套,通过医疗资源的共享及与未来昆山东部医疗中心的深度合作及差异化配置,结合九如城自身的品牌优势,共同为昆山乃至长三角地区提供全面高品质的医疗养护保障。


附件下载:

分享按钮