九如城

《银潮》:怎一个情字了得

2017-12-23 13:07:51 admin

九如城(清荷)康养中心院长 陈晓频

我从事这个行业十来年,深深觉得,养老这个行业是要有爱心和奉献的,坚持做下来不容易。我带的徒弟好几个都放弃了,但我这辈子会一直做下去,一是社会需求越来越大,我们要做出一流的品质;二是孝敬老人是最大的美德,功德无量。


检测一个养老院的管理水平,只需用鼻子闻一闻,如果没有任何不良气味,就说明管理不错。然而,这一标准在我心中是远远不够的。我们希望,通过对长者的陪伴与关怀,让老人有品质、有尊严地享受晚年生活。在尊重、愉悦、美好、温暖友爱的大家庭中,带着光辉走完人生。

九如城养老产业集团融汇“医疗、养老、健康、教育”四大领域,清荷康养中心是一个嵌入到社区的小型综合体,满足社区、居家及机构养老的全方位养老服务需求。机构养老主要为失能、半失能老人服务,目前已接收了30位老人,80多岁是主体,最大的寿星104岁。管理团队中都是经验丰富的专业人士,护理部主任刘国华有多年三甲医院工作管理经验。院里护士24小时值守,每天监测老人血压、脉搏等生命体征。护理员为老人提供24小时个人卫生、日常起居及护理服务。老人不仅能够享受专业的养老护理服务,还能享受到全方位的“医、康、养”融合新型便捷养老服务模式。

我们和清荷园社区卫生服务站也建立了亲密合作关系,将医疗、健康咨询、健康检查、疾病诊治、护理服务以及临终关怀服务引入养老机构,医院和养老机构的功能紧密结合。目前,卫生服务站对康养中心入住者提供免费体检服务,为中心的长者开放优先就诊的绿色通道,并按国家及南京市卫生行政、监管部门规定的项目和标准进行检查和收费。

这里还有康复师为长者提供康复治疗和训练,改善或维持长者的身体机能。

这里的一切是那么生机勃勃。老人和工作人员、家属和工作人员关系融洽,老人之间情同手足。这里的生活气息像大家庭的感觉,没有你家我家,只有大家。



附件下载:

分享按钮